서울 종로 서촌 경복궁 카페
디퍼카페테리아 dipper caffetteria
주소 서울 종로구 자하문로7길 29 1층
위치 3호선 경복궁역 2번 출구에서 384m
전화번호 0507-1380-4482
월요일 휴무, 주차 불가능
인스타그램 http://www.instagram.com/dipper_caffetteria
경복궁역 근처에 위치해 있는 서촌 이탈리아 디저트 카페 디퍼카페테리아
대표 메뉴인 그라니따가 궁금해 방문해 보았다
매장은 생각보다 작은 편이었고 약 3~4팀 정도 앉을 수 있을 것 같았다
# 디퍼카페테리아 메뉴
그라니따와 디퍼가토 외에 다양한 커피 메뉴와 핫초코도 판매하고 있다
메뉴판 옆에는 유일한 베이커리 메뉴인 나폴리식 디저트 스폴리아텔라가 진열되어 있었다
그라니따를 주문하면 매장 한쪽에 있는 냉장고에서 바로 컵에 담아주신다
# 그라니따_감귤
# 그라니따_피스타치오
# 스폴리아텔라
먼저 그라니따는 부드러운 샤베트 아이스크림 같은 식감이었는데 조금 녹았을 때는 슬러시 같은 느낌이었다
그래서인지 감귤 그라니따의 경우 마치 얼린 감귤 주스를 갈아서 먹는 것 같은 맛이었다
반면 피스타치오 그라니따는 우유가 들어가서 그런지 아주 부드럽고 고소하고 달달하고 맛있었다
피스타치오 그라니따를 맛있게 먹어서 같은 견과류 메뉴인 아몬드와 헤이즐넛도 무척 궁금했다
스폴리아텔라도 궁금해서 하나 주문해 보았다
바삭한 식감에 안에는 리코타치즈와 초콜릿 필링이 들어간다고 한다
하지만 개인적으로 겉이 바삭하다기보다는 조금 딱딱하고 질겼다
그래서 처음에는 이로 잘 끊어지지 않아서 먹기 불편했고.. 필링도 내 입에는 너무 달았다
그라니따는 아몬드, 피스타치오, 헤이즐넛 외에 과일 종류의 경우 계절에 따라 자주 변경되는 것 같았다
지금은 겨울이라 감귤을 판매하고 있었고 다른 계절에는 수박, 복숭아, 무화과 등 다양한 계절과일을 이용하여 그라니따를 만들어 판매하고 있다
여름이나 가을에 다시 방문하여 다른 과일 맛의 그라니따도 먹어보고 싶다
# 디퍼가토_바닐라
# 그라니따_홍시 코코넛
그리고 나중에 다시 방문해서 먹었던 메뉴들
그라니따는 2가지 맛을 선택할 수 있도록 바뀌어있어서 아래쪽은 코코넛 위쪽은 홍시로 선택해 먹었다
디퍼가토는 아몬드 그라니따 위에 에스프레소를 넣고 맨 위에 바닐라 젤라또가 올려진 메뉴였는데 아포가토를 먹는 것 같기도 하고 달달한 아이스크림 라떼를 먹는 것 같은 느낌도 들어서 맛있었다
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